Quiche de guariroba Lucia

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 pimentas de cheiro picadas
  • 3 tomates cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de guariroba
  • Sal a gosto
  • 1 1/4 xícara (chá) de queijo fresco cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Cobertura:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Forre o fundo de e as laterais de uma forma de 23cm de diâmetro de fundo removível com a massa.

Leve ao forno, preaquecido a 180C por 15 minutos, ou até que fique firme e reserve.

Recheio: Em uma panela, esquente o azeite e refogue a cebola, o alho e as pimentas de cheiro.

Acrescente os tomates, a guariroba e o sal.

Desligue o fogo e junte o queijo fresco e a cebolinha. Reserve.

Cobertura: Bata os ovos e junte o creme de leite e a pimenta do reino.

Coloque o recheio dentro da massa.

Despeje a cobertura de ovos batidos até cobrir o recheio.

Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200C para assar e dourar.

Retire do forno e desenforme.

Sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: