Quiche de Kani Kama Sérgio Manzi

Informações da receita
  • 12 porções
  • 10 favoritaram
  • Massa Brisê (massa podre):
  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga gelada
  • 50 ml de água ( 1/4 de copo)
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Recheio:
  • 250 g de kani-kama
  • 5 ovos inteiros
  • 1 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de nos moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 1 alho poró cortado em rodelas
  • 2 talos de aipo cortados em cubinhos
  • 1 cenoura cortada a juliéte
  • 1 abobrinha italiana cortada a juliéte
  • 800 g de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado

Como fazer

Preparo da massa:

Misture a farinha com a manteiga para obter uma farofa.

Acrescente a gema de ovo e esfarele a farofa.

Coloque a água e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.

Embrulhe em filme plástico (PVC) e leve para a geladeira por 1 hora.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada com manteiga e enfarinhada, de 28 cm de diâmetro, leve para geladeira.

Preparo do Recheio:

No liquidificador bata os ovos inteiros (gema e clara) o sal, a noz moscada, a farinha, e o creme de leite. Reserve.

Corte os legumes e refogue-os no azeite em uma frigideira grande.

Retirar ainda crocante da frigideira e distribuir sobre a massa em 2 camadas.

Uma de legumes uma de Kani Kama cortados por cima legumes e finalize com Kani Kama.

Despeje por cima o creme do liquidificador espalhe por cima queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.

Deixe assar por 30 a 45 minutos (tempo varia de forno para forno).

Transfira para uma travessa decore com uma flor de casca de tomate e cebolinha e sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: