Rabanada com Geleia de Maçã Caseira Victória Galina

Informações da receita
  • Rabanada:
  • 8 unidades de Fortaleza Torrada Integral
  • 100 ml de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de melaço
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • Margarina para grelhar
  • Geleia de maçã:
  • 4 maçãs cortadas em cubos, sem casca e sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de açúcar refinado
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de canela em pó

Como fazer

Misture o leite, os ovos e o melaço em um recipiente fundo.

Mergulhe as torradas, uma a uma, nessa mistura.

Passe as torradas no açúcar com canela e leve-as para grelhar em uma frigideira com margarina, até dourar.

Passe-as no papel toalha.

Para fazer a geleia, coloque em uma panela todos os ingredientes e deixe-os em fogo baixo até que a geleia engrosse e ganhe consistência, mexa de vez em quando.

Espere a geleia esfriar para, em seguida, derramá-la sobre a rabanada.

O que você achou?

Sua avaliação: