Risoto de frango com aspargos brancos Romero Bicalho

Informações da receita
Primavera agora na Europa. Temporada dos aspargos. Nada melhor do que um bom risoto com aspargos frescos.
  • 300g de peito de frango picado em cubos
  • 150g de aspargos sem pele e picados em pedaços grandes
  • 1 cebola média cortada em meia lua ou em cubos pequenos
  • 3 dentes de alhos em cubos pequenos
  • 200g de arroz arbóreo (ou carnaroli ou vialone nano - esses são os mais famosos tipos para risoto)
  • 100 a 150ml de vinho branco seco.
  • 1 L de caldo de vegetais ou frango aproximadamente.
  • 50g de parmesão ralado

Como fazer

Coloque os aspargos dentro do caldo pré-aquecido. Ele irá cozinhar nesse caldo e também dará sabor a ele.

Frite o frango até levemente dourar. Acrescente a cebola e o alho. Doure por mais 1 min. Acrescente o arroz e mescle bem. Coloque o vinho e deixe reduzir até a metade.

Vá adicionando o caldo aos poucos e sempre mexendo. Lembrando de deixar a panela em fogo médio. Caso o caldo não for suficiente para o completo cozimento do arroz, pode-se acrescentar água quente.

Eu normalmente sempre faço uma quantidade maior de caldo, porque o que sobrar eu congelo e uso para outras preparações (molhos, sopas ou para cozinhar o arroz branco nosso de cada dia).

Quando estiver quase no ponto, acrescente os aspargos e o parmesão.

Sirva imediatamente para garantir o frescor dos ingredientes e a textura correta do risoto.

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