Risoto de frango com aspargo Kamila

Informações da receita
  • 2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 filés de peito de frango cortados em cubos
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1/2 cebola grande, picada
  • 1 xícara de arroz arbório ou carnaroli
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
  • 250 g de aspargo fresco, cortado em pedaços pequenos
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1/2 colher (chá) de manjericão seco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Como fazer

Numa panela pequena ferva o caldo de galinha. Depois de fervido, deixe-o aquecendo em fogo bem baixo.

Em uma panela grande, esquente 1 colher de chá de azeite em fogo alto. Refogue o alho rapidamente - 30 segundos, até sentir o seu cheiro. Ponha o frango em cubos, cozinhe até que a carne esteja macia e levemente corada; reserve.

Coloque as 2 colheres de chá de azeite que estão sobrando. Refogue a cebola até ficar macia e translúcida, cerca de 1 minuto. Acrescente o arroz e refogue-o até que a cebola comece a dourar.

Junte o vinho e o aspargo. Mexa o arroz até que o vinho tenha evaporado. Abaixe o fogo - fogo médio, e misture 1/3 da quantidade do caldo de galinha quente. Mantenha o arroz cozinhando, mexendo sempre até que o caldo tenha secado, entre 8 a 10 minutos.

Coloque mais 1/3 do caldo de galinha e continue mexendo até que o arroz absorva o caldo, 8 a 10 minutos. Tempere o risoto com o orégano e o manjericão. Ponha o restante do caldo de galinha, mexa novamente, até o caldo secar, cerca de 8 a 10 minutos. Bote sal e pimenta a gosto. Misture o queijo parmesão e o frango em cubos. Sirva a seguir.

Informações adicionais

Prep 20 min, Cozimento 40 min

O que você achou?

Sua avaliação: