Risoto de Perdiz com Morango Braga

Informações da receita
  • 300 g de morango
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 g de perdiz cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os morangos em água corrente, retire os pedúnculos, seque com toalha de papel e pique-os em cubos médios.

Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.

Lave a hortelã, separando só as folhas, seque com toalha de papel e pique-as finamente.

Meça 1 colher das de sopa e reserve.

Coloque em uma panela o caldo de frango e o leite.

Leve ao fogo por 4 minutos ou até ferver, abaixe o fogo e mantenha-os aquecidos.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola murchar.

Adicione o perdiz desfiado e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes.

Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de frango misturado com o leite, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Mexa bem o fundo e as laterais da panela.

Por último, adicione os morangos, a hortelã e o sal.

Mexa delicadamente mais 2 minutos ou até os morangos ficarem aquecidos.

Acerte o sal e retire do fogo.

Informações adicionais

Cada porção possui 264 g

O que você achou?

Sua avaliação: