Risoto Primavera com Presunto de Peru Kamila

Informações da receita
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 200 g de presunto de peru defumado
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de seleta de legumes congelada
  • 1 xícara (chá) de milho em conserva
  • 6 tomates secos médios
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto

Como fazer

Coloque em uma panela pequena 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes

Leve ao fogo por 8 minutos ou até ferver

Mantenha-o aquecido.

Pique o presunto em cubos pequenos

Descasque a cebola, lave-a e pique-a em pedaços pequenos

Lave a salsinha, separe as folhas, seque-as com toalha de papel e pique-as finamente

Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, elimine os pedúnculos, as sementes e parte interna branca

Pique a polpa em cubos bem pequenos e meça 1/2 xícara (chá) de cada.

Em outra panela coloque o azeite de oliva e a cebola

Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até a cebola murchar

Adicione o presunto, a seleta de legumes, o milho, os pimentões e o tomate seco

Refogue-os , sem parar de mexer, por 5 minutos ou até dourar.

Em seguida, acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes

Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente

mexa bem o fundo e as laterais da panela

Por último, incorpore a salsinha, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino

Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 1 minuto

Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Informações adicionais

Cada porção possui 230 g

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