Rosquinha de Pinga Renata

Informações da receita
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 Xícara de óleo
  • 1/2 xícara de pinga
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de fermento em pó
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Cobertura (opcional):
  • 1 xícara de água
  • 1/4 xícara de pinga
  • 200 gramas de açúcar Cristal

Como fazer

Coloque o óleo, o ovos, a margarina e o açúcar em uma tigela.

Misture bem até obter um creme claro.

Adicione a pinga e o leite, misture até dissolver bem.

Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento, acrescente à mistura de pinga até formar uma massa bem macia.

A massa fica mole, mas sem grudar nas mãos.

Modele as rosquinhas e leve ao forno médio até começarem a dourar em baixo.

Não é necessário untar a assadeira.

Ainda mornas, passe as rosquinhas na cobertura de pinga e logo em seguida no açúcar cristal.

O que você achou?

Sua avaliação: