Rosquinhas em Flor Kamila

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de fermento de pão
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • farinha de trigo suficiente para dar o ponto de abrir a massa (mais ou menos ½ kg)
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 coco fresco médio ralado
  • Para a calda:
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½xícara (chá) de leite

Como fazer

Desmanche o fermento no leite morno e acrescente o açúcar, o óleo e os ovos. Misture e vá acrescentando a farinha, até a massa ficar bem macia. Deixe descansar por meia hora. Abra a massa com o rolo. Coloque uma parte do recheio ao longo da mesma.

Enrole, dando duas voltas completas. Corte o rolinho formado no sentido transversal, em fatias de mais ou menos 3 cm. Deixe no sentido vertical e achate levemente. Coloque em tabuleiros para assar. Depois de assadas, jogue por cima de cada rosquinha a calda preparada com açúcar e leite. Retorne por mais uns cinco minutos ao forno. Retire e deixe esfriar.

O que você achou?

Sua avaliação: