Salada de beterraba, laranja e maçã Kamila

Informações da receita
  • 675 g de beterrabas, as folhas reservadas
  • 1 laranja grande
  • 2 maçãs verdes, sem sementes e fatiadas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de sementes de girassol sem sal, tostadas

Como fazer

Lave e seque as beterrabas e as folhas. Pique 100 g das folhas e reserve-as.

Coloque as beterrabas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Deixe levantar fervura, tampe a panela e reduza o fogo. Cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias. Escorra-as e deixe que esfriem. Retire as peles e corte em fatias.

Descasque a laranja e separe-a em gomos. Em uma tigela, junte os gomos da laranja, as beterrabas e as maçãs.

Misture o azeite, o vinagre, o açúcar, o sal e o alho. Despeje esse molho sobre a mistura de beterraba e mexa bem.

Arrume as folhas de beterraba em 4 pratos para salada. Cubra-as com a mistura de beterraba. Polvilhe com sementes de girassol.

O que você achou?

Sua avaliação: