Salada de laranja e figo com creme de vinho Kamila

Informações da receita

Como fazer

Lave bem as laranjas e seque-as com papel-toalha. Corte tiras finas da casca com uma faca afiada. Reserve. Descasque as laranjas, retirando também a pele branca. Corte as frutas em rodelas de 1 cm e distribua-as em 4 pratos de sobremesa.

Lave os figos e seque-os com cuidado. Se necessário, descasque-os, retirando a casca bem fina. Corte os figos em quatro e arrume-os sobre as laranjas.

Para o creme de vinho, junte numa tigela as 3 colheres (sopa) de creme de leite, o vinho xerez, a glucose de milho e o suco de limão, e bata bem. Tempere com o cravo-da-índia em pó.

Bata os 100 g de creme de leite em ponto de chantili. Misture delicadamente com o creme de vinho. Enfeite as porções de salada de frutas com colheradas de creme. Decore com as tirinhas de casca de laranja, polvilhe o pistache picado e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: