Salada de laranja e romã com creme de baunilha Kamila

Informações da receita
  • 6 laranjas grandes
  • 4 colheres (sopa) de xarope de romã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 romã
  • 1/4 de colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 200 ml de sorvete de creme
  • 2 colheres (chá) de água-de-rosas
  • Folhas de hortelã para decorar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer

Descasque as laranjas com uma faca afiada sobre uma tigela, removendo a pele branca e recolhendo o suco excedente. Separe os gomos e arrume-os em 4 pratos de sobremesa.

Misture o suco de laranja recolhido com o xarope de romã e o suco de limão, e espalhe sobre os gomos de laranja.

Corte o pedúnculo da romã e parta a fruta ao meio. Retire delicadamente as sementes, separando-as da pele branca. Disponha as sementes e as raspas de casca de limão sobre os gomos de laranja.

Bata o creme de leite fresco em ponto de chantili. Acrescente o sorvete de creme e bata ligeiramente até obter uma consistência espessa. Sirva uma porção do creme sobre cada prato de sobremesa.

Regue cada porção com 1/2 colher (chá) de água-de-rosas (que você compra na farmácia), polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com folhas de hortelã. Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: