Salada de Macarrão com Molho de Anchova Abimapi

Informações da receita
Que tal unir macarrão e anchova? A combinação parece estranha, mas a Associação das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados garante muito sabor. Confira a receita:
  • Salada
  • 250 gramas de massa curta cozida al dente
  • 2 pacotes de alface-americana pré-lavada
  • ½ Kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado em pedaços grandes
  • 150 gramas de queijo parmesão em lascas ou ralado em filetes
  • 1 receita de molho de anchova
  • 1 pacote de croutons
  • Molho:
  • 3 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 200 gramas de maionese
  • 4 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 6 colheres de sopa de óleo de milho ou canola
  • Pimenta do reino a gosto

Como fazer

Molho:

No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.

Bata rapidamente e acrescente a maionese.

Bata por mais um minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo.

O molho deve adquirir a consistência de uma maionese leve.

Tempere com pimenta e reserve.

Tempere a massa ainda quente com metade do molho e reserve.

Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente a massa reservada, o frango e o molho restante.

Finalize salpicando os croutons e os filetes de queijo.

Sirva bem gelada.

Informações adicionais

Dica:
Se for necessário amolecer o molho, utilize um pouco de água filtrada.

O que você achou?

Sua avaliação: