Salada de Pinhão e Agrião Kamila

Informações da receita

Como fazer

Lave os pinhões e coloque em uma panela de pressão com 1 litro de água

Tampe a panela e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até atingir pressão

Abaixe o fogo

Cozinhe por mais 1 hora ou até os pinhões ficarem macios

Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela e abra-a

Despreze a água em que os pinhões foram cozidos

Descasque os pinhões e corte-os em rodelas finas

Despeje-os em uma tigela e reserve.

Limpe a cebolinha retirando as folhas murchas e lave-as

Limpe o agrião, desprezando os talos mais duros e lave as folhas, uma a uma.

Coloque a cebolinha e o agrião em uma tigela com solução sanitizante

Siga as instruções do fabricante

Em seguida, escorra a solução e seque a cebolinha-verde e o agrião com toalha de papel

Pique a cebolinha-verde em pedaços bem pequenos, meça 1 xícara das de chá reserve.

Descasque a cebola, lave-a, corte em pedaços bem pequenos e coloque em uma tigela com o pinhão, o agrião e a cebolinha

Misture delicadamente e reserve.

Molho: lave o limão, parta-a ao meio, esprema (espremedor próprio) e coloque em uma tigela o suco de limão, a mostarda, o mel, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino

Mexa bem até formar uma mistura homogênea

Distribua sobre a salada e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: