Salada grega de macarrão Elisângela

Informações da receita
  • 500 g de macarrão tipo penne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 2 tomates, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 cebola roxa, picada
  • 1 pepino, cortado em pedaços médios
  • 1 punhado de azeitona preta sem caroço e cortada em pedaços pequenos

Como fazer

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo, até ficar al dente. Escorra e passe na água fria.

Em uma vasilha pequena, faça um molho, misturando o azeite, a pimenta, o suco de limão, o manjericão e a pimenta do reino.

Em uma tigela, misture o macarrão com o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino e a azeitona preta. Acrescente o molho já preparado e misture bem ao macarrão. Leve à geladeira por 30 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: