Soft Pretzels (Low Fat) Renata

Informações da receita
  • 4 a 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento seco
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara açúcar
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 litros de água fervendo
  • 1 ovo
  • 1 colher de água
  • Sal grosso pra salpicar ou semente de gergelim

Como fazer

Numa tigela grande misture 1 e 1/2 xícara da farinha com o fermento. Reserve.

Numa panela aqueça o leite, açúcar, o óleo e o sal. Morno.

Adicione na farinha com o fermento. Bata com a batedeira na velocidade media por 30 segundos. E depois mais 3 minutos na alta velocidade.

Com uma espatula misture o resto da farinha.

Trabalhe bem a massa numa superfície lisa e enfarinhada por uns 6 a 8 minutos até que ela esteja lisa e elástica. Faca uma bola e deixe descansar, coberta com um plastico ate dobrar de tamanho(mais ou menos 1 hora).

De um soco na massa e vire de ponta cabeçá. Deixe mais 10 minutos tampada. Enquanto isso unte as formas bem de leve com manteiga ou óleo.

Abra a massa em um retângulo de mais ou menos 30x25 centímetros. Corte tiras de 3 centímetros e enrole os pretzels (fotos ao lado).

Coloque os pretzels nas formas e leve pra assar em forno pre aquecido a 240C por 4 minutos.

Retire os pretzels do forno e reduza a temperatura pra 180C.

Na água fervendo coloque 2 colheres de sal. Coloque os pretzels, saídos do forno nessa água e deixe por 2 minutos, virando no primeiro minuto. Deixe escorrer no papel toalha por alguns segundos e coloque de volta nas formas untadas com óleo ou manteiga com um dedo de distancia do outro. Misture um ovo com uma colher de água e pincele nos pretzels.

Se quiser colocar sal grosso, ou a semente de gergelim, agora e a hora. Não coloque muito sal grosso, senão salga demais.

Retorne os pretzels pro forno a 350C por mais 20 ou 25 minutos até dourar. Coloque numa grade pra esfriar completamente.

Informações adicionais

Você pode usar,alem do sal grosso, parmesão ralado,ou se quiser o pretzel doce, açúcar com canela. O pretzel fica gostoso também com cream cheese misturado com açúcar. É assim o jeito que mais gosto de comer.

O que você achou?

Sua avaliação: