Som Tam de Papaya Verde Líder Receitas

Informações da receita
  • 150 gramas de filé mignon cortado em tiras
  • 1 mamão papaia verde ralado em tiras
  • Suco de meio limão
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho namplá, que é o caldo de peixe
  • salgado (encontrado em mercearias de importados)
  • 4 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
  • 4 colheres de sopa de camarão seco
  • Brotos de alface crespa e roxa
  • 5 tomates cereja partidos ao meio
  • Cebolinha verde e molho de pimenta malagueta

Como fazer

Numa vasilha misture o filé, o suco de limão, o açúcar (para cortar a acidez), e o molho de pimenta malagueta. Junte o papaia verde ralado, o filé, o tomate cereja, o amendoim e o camarão seco (triturado no liquidificador ou processador).

Para decorar, forre o prato com alface e acrescente a mistura.

Enfeite com a cebolinha verde cortada na diagonal e camarões secos inteiros. Seguindo a tradição tailandesa sirva com água que é sinal de boas vindas e aprecie os sabores do oriente.

Informações adicionais

A receita pode ser feita com carne de porco. Mas o filé mignon agrada mais ao paladar brasileiro. Deixe a carne grelhar em óleo de sua preferência. É grelhar ao ponto inteiro para cortar depois. Ele esfria e pega o gosto, dos outros temperos.

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