Sopa à Galega Tereza da Silva

Informações da receita
  • 4 xícaras de água
  • 1/4 colher de azeite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de camarão médio com casca
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 2 tomates médios em pedaços

Como fazer

Limpe o camarão, mas reserve alguns inteiros

Ponha as cascas e as cabeças numa panela com a água, tampe e deixe ferver em fogo alto por 10 minutos

Retire e passe pela peneira

Descarte as cascas e as cabeças e reserve o caldo

Deixe esfriar

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o tomate e o coentro em fogo médio, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia

Junte o camarão e cozinhe por 3 minutos

Acrescente sal e retire do fogo

Adicione metade do caldo reservado, despeje no liquidificador

Reserve oito camarões e bata até obter uma mistura homogênea

Despeje a mistura batida na panela com o restante do caldo reservado

Mexa bem e aqueça em fogo alto

Sirva a sopa enfeitada com os camarões reservados

Informações adicionais

fonte tvtem

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