Caldinho de Couve-Flor com Massinha, Camarão e Croutons Abimapi

Informações da receita
Caldinho de couve-flor com massa, camarões e croutons. No frio, nada melhor, para esquentar o paladar, não é mesmo?! A receita é super simples e fácil de fazer.
  • 200 gramas de macarrão de grano duro no formato de argolinha ou conchinha cozido al dente
  • Para servir:
  • 50 gramas de queijo tipo parmesão ralado
  • Refogado de camarão
  • Croutons
  • Caldinho:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 1 folha de louro
  • 800 gramas de floretes de couve flor aferventados em água e sal
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 800 ml de leite desnatado
  • 500 ml da água de cozimento da couve flor
  • 1 lata de creme de leite light
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • Sal, pimenta do reino branca, pimenta vermelha e noz-moscada ralada a gosto
  • Refogado de camarão:
  • 1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
  • 500 gramas de camarões limpos, temperados com sal e vinho branco seco
  • 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 tomates italianos sem pele e cortados em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de coentro fresco bem picado (ou salsinha)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto
  • Croutons:
  • 4 fatias de pão de forma, cortado em cubos bem pequenos
  • 2 colheres das de sopa de leite
  • 1 colher das de sobremesa de orégano seco
  • 2 dentes de alho amassados em pasta
  • Sal, pimenta do reino branca ralada a gosto

Como fazer

Caldinho:

Em uma panela grande aqueça os azeites e frite o alho e a cebola. Junte a folha de louro, metade dos floretes aferventados, o caldo de legumes e refogue bem. Acrescente o leite e deixe ferver. Reserve.

A parte, processe no liquidificador o restante da couve flor, a água do cozimento, o creme de leite e a farinha de trigo, bata bem até obter um creme liso e homogêneo, junte ao refogado e volte ao fogo mexendo constantemente até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por cinco minutos e bata com um mixer por dois minutos.

Por último acrescente o macarrão e os ingredientes restantes e deixe abrir fervura.

Refogado de camarão:

Em uma panela aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte os camarões e frite rapidamente. Acrescente os tomates, o coentro e tempere a gosto. Deixe ferver por mais alguns minutos e reserve.

Croutons:

Reserve o pão e misture bem os ingredientes restantes. Em seguida regue os cubos de pão com esta mistura e leve ao forno a 180ºC para dourar.

Montagem:

Coloque o caldinho em cumbucas, Cubra com uma porção do refogado de camarão e sirva com croutons.

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