Sopa de Ervilha Lucia

Informações da receita
  • 500 g de ervilha seca
  • 1 cebola inteira
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho inteiro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 100g peru defumado em cubos
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • sal a gosto
  • 1 folha de louro

Como fazer

Em uma tigela, deixe a ervilha de molho na água por duas horas

Em uma panela grande, coloque a ervilha escorrida, a cebola inteira, o louro, o alho inteiro e água suficiente para cobrir os ingredientes

Leve para cozinhar por 40 minutos ou até a ervilha ficar macia

Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador

Passe pela peneira

Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola ralada, o alho espremido, o peru e a massa de tomate

Refogue e junte a ervilha batida

Adicione o sal

Deixe ferver

Se o caldo ficar muito grosso, acrescente uma xícara água quente

O que você achou?

Sua avaliação: