Sopa de Peixe do Caribe Patty Jesus Duarte

Informações da receita
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  • 3 colheres (sopa) óleo vegetal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 pimentão vermelho pequeno fatiado
  • 1 pimentão verde pequeno fatiado
  • 2 xícaras caldo de peixe (meio litro)
  • 450 g filés de vermelho
  • 1/4 xícara suco fresco de lima
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 3/4 xícara água
  • sal e pimenta do reino
  • 1 abacate, não maduro demais, gelado
  • 1 lima cortada em quatro
  • molho de pimenta picante

Como fazer

Numa panela, esquente o óleo em fogo médio. Adicione o alho, cebolas, pimentões vermelho e verde. Cozinhe por 5 minutos, até amaciar os vegetais.

Adicione o caldo de peixe na panela. Ferva delicadamente por 5 minutos.

Corte o peixe em cubos de 2,5 em.

Coloque o peixe na panela. Cozinhe por 3 minutos, até o peixe ficar opaco.

Adicione o suco de lima, mexendo devagar para misturar os sabores.

Numa tigela pequena, misture a farinha com água até formar uma pasta homogênea.

Adicione a mistura de farinha à sopa. Mexa delicadamente e deixe ferver.

Cozinhe a sopa por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Descasque o abacate e corte em quatro. Coloque a sopa em pratos de servir.

Coloque 1 fatia de abacate gelado em cada prato.

Sirva a sopa com pedaços de lima e molho de pimenta picante.

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