Galetos com Lima Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 lima cortada ao meio
  • 1 laranja cortada ao meio
  • 1 xícara água
  • 1 xícara açúcar
  • 4 galetos
  • 1 cebola roxa média
  • 3/4 xícara molho de soja
  • 1/2 xícara cebolinha verde picada
  • 1/2 xícara suco de laranja
  • 1/2 xícara caldo de galinha
  • 1/3 xícara suco de lima
  • 1 colher de sopa raiz de gengibre fresca, sem pele e picada
  • 3 colher de sopa coentro fresco picado

Como fazer

Retire as cascas de uma metade da lima e de uma metade da laranja. Corte as cascas em tirinhas finas e escalde as tiras de lima e laranja em água fervendo por 1 minuto. Escorra.

Numa panela, junte a água e o açúcar em fogo médio e adicione as tiras de lima e laranja. Ferva até o líquido evaporar.

Retire as tiras das frutas da panela e reserve.

Coloque cada galeto em pé e abra atrás em cada lado do osso das costas.

Remova o osso da parte de trás de cada galeto (deixe os galetos deitados com o peito para cima).

Faça um furo pequeno na pele de cada lado, embaixo do osso do peito. Passe as coxas dentro dos furos.

Enfie as asas embaixo do peito.

Numa tigela grande de vidro, junte as cebolas, o molho de soja, as cebolinhas verde, o suco de laranja, o caldo de galinha, o suco de lima, o gengibre e 1 colher de chá de coentro picado.

Coloque os galetos para temperar no molho.

Cubra com papel filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.

Esquente o forno.

Retire os galetos do tempero e coloque numa assadeira. Reserve o molho dos temperos.

Asse os galetos por 10 a 12 minutos de cada lado na grelha em altura média. Vire de vez em quando e pincele com molho dos temperos.

Fatie o restante da lima e da laranja.

Enfeite os galetos com as fatias de frutas, coentro e as tirinhas de fruta reservadas.

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