Sopa de Queijo

Informações da receita
  • 4 porções
  • 5 favoritaram
  • 350 g de talos externos de aipos
  • 125 g de cebola picada
  • 850 ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
  • 125 g de queijo stilton ou gorgonzola
  • um pouco de suco de limão siciliano
  • 1-2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • cebolinha ou salsa picada para guarnecer

Como fazer

Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras. Pique e coloque numa panela grande com a cebola, a água e o caldo de legumes.

Tampe, deixa levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.

Coloque a sopa em um processador e adicione o queijo em pedaços.

Bata até formar um purê, passe a mistura numa peneira e coloque-a de volta na panela.

Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.

Tempere com sal e pimenta.

Pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor, caso seja necessário, e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).

Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver. Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.

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