Sorvete de morango e laranja Lucia

Informações da receita
  • Para 1 1/2 litro de sorvete:
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de leite desnatado
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de água para derreter a gelatina
  • 250 g de morangos frescos limpos
  • 50 g de framboesas congeladas ou frescas

Como fazer

Ferva o açúcar com a água até derreter, junte o suco de laranja e desligue o fogo.

Limpe os morangos e bata-os com as framboesas no liquidificador, acrescente a calda de açúcar ao suco de morango e framboesa.

Molhe as folhas de gelatina por um minuto em bastante água, escorra e coloque-as em uma panela pequena com a colher de sopa de água.

Aqueça a gelatina no fogo baixo até derreter, mas não deixe ferver.

Junte ao suco de morango, acrescente o leite e bata por 30 segundos, o líquido ficará cor de rosa.

Guarde na geladeira até ficar com a parte central realmente gelada, em torno de quatro horas.

Bata em uma máquina de fazer sorvete caseira, de acordo com as indicações do fabricante, por 20 minutos ou até endurecer.

Informações adicionais

Essa receita além de deliciosa tem uma cor linda, ideal para servir em despedidas de solteiras ou chás de bebês

O que você achou?

Sua avaliação: