Sorvete italiano do Jornal Hoje

Informações da receita
  • 13 limões sicilianos
  • 120 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 litro de sorvete à base de leite
  • 2 cálices pequenos de licor de limão
  • Folhas de hortelã para decorar

Como fazer

Primeiro você vai cortar a parte superior do limão

Dos doze limões, separe seis

Com três, você faz o suco

Dos outros três, retire a polpa e reserve

Dos demais limões você vai utilizar somente a casca e as raspas.

Agora é só misturar os ingredientes, sempre mexendo, até o sorvete ganhar uma consistência mais cremosa

Encha as cascas e leve ao refrigerador por 24 horas

Retire os limões 15 minutos antes de servir para que o sorvete fique no ponto

Decore com as folhas de hortelã.

Para ficar deliciosamente refrescante, sirva numa taça com gelo.

Informações adicionais

Receita exibida em 12/01/10 no Jornal Hoje da Rede Globo.

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