Steak and Kidnei Pie

Informações da receita
  • ½ kg de músculo em cubos
  • 175 g de rins de boi, limpos e em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola média fatiada
  • 200 ml de cerveja preta
  • 300 ml de caldo de carne ou de água
  • 1 pacote de massa folhada (aprox. 500 g)
  • 1 gema e uma colher de café de água

Como fazer

Temperar as carnes com sal e pimenta-do-reino e envolver em farinha de trigo.

Em uma panela, dourar as carnes na manteiga com um fio de óleo para não queimar.

Acrescentar a cebola a, a cerveja preta, o caldo de carne ou água e deixe ferver em fogo baixo até as carnes ficarem macias (umas 2 horas aproximadamente).

Mexer de vez em quando para não grudar no fundo da panela.

Acertar o tempero, desligar o fogo e deixar esfriar.

Colocar as carnes com o molho do cozimento em um tabuleiro, cobrir com massa folhada, pincelar a massa com uma mistura de gema e água e levar ao forno até assar a massa.

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