Steak Tartar

Informações da receita
  • 400g de carne moída ( lagarto ou coxão duro) sem nervos e sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 3 pepinos em conserva (suaves) picados
  • 3 colheres sopa de salsinha picada
  • 3 colheres sopa de alcaparras
  • 1 colher chá de páprica picante em pó
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 colher sopa de mostarda (amarela ou escura)
  • 5 colheres sopa de azeite de oliva
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres sopa de molho inglês

Como fazer

Em um prato fundo, colocar as alcaparras e amasse-as com um garfo e uma colher.

Juntar a cebola e amassá-la também

Ir misturando os dois ingredientes.

Acrescentar a salsinha, também amassando e misturando aos outros ingredientes.

Misturar o pepino, sem amassar

Jogar a gema, o azeite e a páprica, sem misturar.

Acrescentar o molho inglês e o sal.

Juntar a mostarda e misturar tudo.

Colocar a carne no prato com os temperos, misturar bem e servir logo em seguida, pois a carne escurece rapidamente.

Dividir em quatro porções e servir com fatias finas de pão preto típico alemão ou de centeio e manteiga.

O que você achou?

Sua avaliação: