Strogonofe de carne de soja

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 3 favoritaram
  • 300g de proteina de soja em pedaços;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa de ketchup;
  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • Molho de tomate;
  • Sal;

Como fazer

Hidrate a proteína de soja em pedaços em um pouco de água morna

Quando estiver macia, escorra e reserve

Coloque uma colher sopa de margarina numa panela para aquecer e doure o alho (a gosto), coloque a proteína de soja e um pouco de água para que ela não agarre e acrescente uma cebola média bem picadinha, sal (a gosto), molho de tomate, uma colher de sopa de ketchup, uma colher de sopa rasa de mostarda e deixe cozinhar bem (aprox de 15 a 20 minutos) para que a "carne" de soja absorva bem o sabor dos temperos

Vá acrescentando água sempre que julgar necessário

Deixe sempre um caldinho

Quando estiver bem cozido, acrescente creme de leite, abafe e apague o fogo

Já está pronto!

Informações adicionais

Nota: Dê preferência pela proteína de soja escura, pois ela é mais saborosa por já conter shoyo! Depois de hidratada a proteína, vc pode diminuir os pedaços, cortando-os. Se preferir, acrescente champions ou palmito picado, momentos antes de acrescentar o creme de leite. Sirva com arroz branco e batatas fritas.

O que você achou?

Sua avaliação: