Suflê de panetone Nora

Informações da receita
  • Para a massa:
  • Um panetone grande cortado em fatias grossas
  • 2c. (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
  • 250ml de creme de leite sem soro
  • 150ml de leite
  • ¼ de xíc. de rum
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1 pit. de sal.
  • Cobertura de creme inglês (opcional):
  • 5 gemas
  • 2c. (sopa) de maisena
  • 3 xíc. de leite
  • 5c. (sopa) de açúcar

Como fazer

Unte um pirex médio, disponha as fatias de panetone no fundo e cubra com chocolate

Reserve

Numa vasilha, misture a manteiga, o creme de leite, rum, leite, ovos, açúcar e sal até obter consistência homogênea

Despeje a mistura sobre o panetone, deixando descansar por uns 15m

Cubra com papel laminado e leve ao forno médio por 20m

Retire o papel e deixe até dourar a massa

Sirva quente ou frio com creme inglês

O suflê pode render até oito porções.

Creme: Numa panela média misture as gemas, amido de milho, leite e açúcar e leve ao fogo baixo

Mexa sem parar até formar um mingau ralo.

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