Surpresa de Uva Denise Petrelli

Informações da receita
  • ½ kg de uvas Itália ou Thompson
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (de sopa) rasa de margarina
  • Açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
  • Corante verde (opcional

Como fazer

Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e, mexendo sempre até desgrudar da panela. (Veja dicas abaixo). Coloque espalhado numa travessa funda previamente untada levemente com margarina. Quando frio, acrescente corante ( se desejar) e aos poucos o açúcar até desgrudar das mãos.

Abra pequenas porções da massa, embrulhe a uva.

Informações adicionais

Quando o doce desgrudar da panela; retire. Não “apure” demais.
Lave as uvas cortando os talinhos bem rente às uvas.
Quando colocar o açúcar na massa; coloque-o bem aos poucos e não exagere para que a massa não fique dura e seca. O açúcar é para dar somente consistência de enrolar as uvas. Vá testando, fazendo bolinha e tentando abrí-la na palma da mão.
Se preferir, coloque gotas de corante verde, deixará a massa verdinha combinando com a uva.
O ideal é utilizar uvas sem sementes = Uvas Thompson

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