Sushi e Sashimi Especial Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 100g de arroz tipo japonês grão longo
  • 1200 ml de água
  • 160g de açúcar refinado
  • 15g de sal
  • 30 ml de saquê mirin
  • 10 folhas de nory (alga)
  • Wasabi a gosto (raíz forte)
  • Kani
  • Salmão
  • Atum
  • Frutas de época (manga, maçã, kiwi, abacate e mamão)
  • Pepino japonês
  • Peixe branco (namorado, robalo, olho de boi, linguado)
  • Gergilim torrado

Como fazer

Lavar o arroz até a água ficar clara

Descansar por 30 minutos.

Cozinhar com 1200 ml de água, após ferver, deixar 5 minutos em fogo alto, depois abaixe e fogo até secar totalmente.

Desligar e deixar descansar por 20 minutos com a panela tampada.

Coloque o arroz numa vasilha larga e acrescente o molho, misture e coloque em lugar ventilado mexendo de vez em quando.

Limpe todos os peixes em filés.

Modele os bolinhos de arroz e coloque o peixe de sua preferência.

Modele o arroz sobre as folhas de alga e coloque o recheio de sua preferência no centro enrolando com o auxílio de uma esteirinha.

Informações adicionais

Corte em 8 unidades

O que você achou?

Sua avaliação: