Taça Gelada de Abacaxi com Wafer Ana Mousinho

Informações da receita
  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 e ½ xícara de chá de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de suco de abacaxi concentrado (use a lata de leite condensado vazia)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 2 pacotes de biscoito Wafer Estrela sabor abacaxi

Como fazer

Dissolva 1 envelope de gelatina em ½ xícara chá de água.

Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de abacaxi.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 1 hora ou até que endureça.

Dissolva o outro envelope de gelatina na água restante (1 xícara).

Acrescente 1 xícara de chá da calda do abacaxi reservada e despeje sobre a travessa.

Atenção! Só despeje a gelatina depois que o creme estiver duro, senão a gelatina ficará por baixo.

Com o auxílio de uma colher, espalhe o abacaxi picado por cima.

Leve à geladeira novamente por 1 hora ou até que endureça.

Sirva gelado.

Sirva junto com os biscoitos Wafer Estrela sabor abacaxi para dar crocância ao doce.

Informações adicionais

Se quiser, substitua a gelatina de abacaxi e o abacaxi em calda por gelatina de pêssego e pêssego em calda.

O que você achou?

Sua avaliação: