Taças de Farinha Láctea e Chocolate do Mais Você

Informações da receita
  • CREME 1:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 250g de farinha láctea
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
  • CREME 2:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 12 colheres (sopa) de farinha láctea
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • CALDA DE CHOCOLATE:
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Como fazer

Creme Branco:

Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem

Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea e 1/2 caixinha de creme de leite (100 g), misture bem e reserve (creme branco).

Creme de chocolate:

Numa outra tigela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 gemas peneiradas e 1 colher (chá) de essência de baunilha e bata bem

Adicione 200 ml de leite, 12 colheres (sopa) de farinha láctea, 1/2 caixa de creme de leite (100 g) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, misture bem e reserve (creme de chocolate).

Calda de chocolate:

Numa panela fora do fogo coloque 8 colheres (sopa) de chocolate em pó, 200 ml de leite, 3 colheres (sopa) de margarina e 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio misturando até engrossar (+/-5 minutos)

Reserve

Montagem:

Em taças faça camadas alternadas de creme branco e creme de chocolate e cubra com a calda de chocolate

Leve à geladeira 2 horas e sirva em seguida.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 21/05/10

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