Creme de Chocolate Com Farofa de Farinha Láctea do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Numa panela coloque 250 g de creme de leite fresco, 200 g de chocolate ao leite picado, 200 g de manteiga de amendoim e 6 colheres (sopa) de glucose de milho

Leve ao fogo até que tudo derreta, mexendo de vez em quando, por 5 minutos

Reserve

Numa frigideira em fogo médio derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue 100 g de banana passas picada com 50 g de nozes picadas grosseiramente

Com auxílio de uma concha com 1 quarto de xícara (chá) de rum flambe a mistura da frigideira

Junte 200 g de farinha láctea e misture na frigideira por +/3 a 5 minutos ou até que a farinha comece a dourar

Acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada, mexa bem, desligue o fogo e reserve

Numa taça coloque um pouco de farofa de farinha láctea e cubra com creme de chocolate

Deixe esfriar ou sirva o creme de

chocolate quente com bola de sorvete.

Informações adicionais

Receita exibida em 25/06/09 no programa Mais Você da TV Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: