Talharim fresco ao manjericão Abimapi

Informações da receita
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Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) para esta semana.
  • 500 gramas de massa fresca no formato talharim, cozida al dente
  • 3 colheres das de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher das de sobremesa de alho picado
  • 250 gramas de cebola cortada em cubinhos
  • 500 gramas de tomates frescos, maduros, firmes e cortados em cubos
  • 1/2 colher das de café de pimenta fresca, tipo dedo de moça (opcional)
  • 1 sache de caldo de carne
  • ½ xícara das de chá de folhas de manjericão, rasgadas
  • Cheiro verde fresco a gosto
  • 130 ml de azeite extra virgem
  • Queijo tipo parmesão ralado para servir (opcional)

Como fazer

Leve ao fogo uma panela com óleo e frite rapidamente o alho. Junte a cebola e refogue.

Acrescente os tomates, a pimenta e o caldo de carne.

Tampe a panela e refogue por aproximadamente 8 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não grudar.

Desligue o fogo, acrescente os ingredientes restantes e sirva a seguir, polvilhado com queijo a gosto.

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