Tapenade Elisângela

Informações da receita
  • 100 g de espaguete integral
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 colher (sopa) de alcaparras
  • 1/2 dente de alho
  • 3 nozes
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Leve ao fogo alto uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.

Enquanto a água ferve, prepare a tapenade

Sobre uma tábua, com uma faca bem afiada, pique fino as azeitonas, as alcaparras, a metade do dente de alho e as nozes

Tudo deve ficar muito bem picado até virar uma pasta.

Transfira a tapenade para uma tigela grande, onde a massa será servida

Junte o suco de limão e o azeite de oliva

Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem

É bom maneirar no sal porque as azeitonas e as alcaparras já são salgadas.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com a tapenade

Misture bem para cobrir todos os fios

Sirva imediatamente.

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