Tender maravilha Karen

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 0 favoritaram
  • 200 g de manteiga
  • 1 abacaxi grande cortado em cubinhos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 tender de aproximadamente 1 1/2 kg
  • 200 g de ameixas pretas
  • Cravos (opcional)

Como fazer

Calda de abacaxi:

Junte o abacaxi em cubinhos e leve ao fogo até derreter completamente o açúcar e formar uma calda não muito espessa.

Deixe a calda escorrer numa peneira.

Lave o tender e enxugue-o

Coloque o tender em uma travessa funda

Misture o vinho com a calda de abacaxi

Envolva o tender nessa mistura e leve à geladeira por 6 horas virando de vez em quando

Ponha o tender em uma assadeira

Com uma faca afiada, faça traços em diagonal em toda a superfície, formando losangos de 2 cm e espalhe a manteiga

No encontro dos losangos enfie os cravos

Asse em forno quente por 30 minutos

Regue de vez em quando com a própria gordura e 1/2 xícara (chá) da calda de abacaxi

Asse-o por mais 30 minutos

Ponha o tender na travessa em que será servido.

Na assadeira em que o tender foi assado ponha os cubinhos de abacaxi e leve ao forno por uns 10 minutos, mexendo na metade do tempo.

Coloque metade dos cubinhos de abacaxi de um lado da travessa e a outra metade do lado oposto

Decore com folhas verdes, fios de ovos, ameixas e cerejas

O que você achou?

Sua avaliação: