Terrine de Espinafre e Aveia Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 2 dentes de alho picados (22 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite (20 g)
  • folhas de 1 maço de espinafre lavadas (250 g)
  • 1 embalagem de ricota passada na peneira (620 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Quaker (120 g)
  • Recheio:
  • 3 cenouras raladas (370 g)
  • folhas de 5 ramos de salsa lavadas e picadas
  • 5 talos de cebolinha verde lavados e picados
  • ¼ de xícara (chá) de uva-passa branca (30 g)
  • ½ colher (chá) de orégano (0,5 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (40 g)
  • Molho:
  • 1 copo de iogurte natural desnatado (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (sopa) de mostarda (13 g)
  • ½ colher (sopa) de mel (8 g)

Como fazer

Massa: refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado

Acrescente as folhas de espinafre e refogue-as até murchar.

A água que soltar do espinafre, reduza a 1/3 do seu volume.

Transfira para um refratário e acrescente o restante dos ingredientes

Deixe esfriar.

Recheio: misture bem todos os ingredientes

Reserve.

Molho: misture bem todos os ingredientes

Reserve.

Montagem: cubra o fundo e as laterais de uma forma para terrine ou bolo inglês (10 cm x 6,5 cm) com filme-plástico.

Cubra o fundo e as laterais da forma com uma camada de 1 cm de massa, pressionando bem.

Preencha o fundo da forma com ¾ de xícara (chá) de recheio e cubra com ¾ de xícara (chá) de massa, pressionando bem.

Repita o processo mais duas vezes, terminando com massa.

1Leve à geladeira por 1 hora para gelar

Desenforme sobre uma travessa, retire o filme-plástico e sirva acompanhado do molho.

Informações adicionais

Dica: substitua 1 cenoura por 1 beterraba ralada.

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