Torta de Banana Victória Galina

Informações da receita
  • Torta:
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 150 g de margarina derretida
  • 3 ½ kg de banana nanica (d’água) cortada em rodelas
  • Calda:
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido

Como fazer

Em uma batedeira, bata os ovos por, aproximadamente, 5 minutos, até eles dobrarem de tamanho.

Em uma tigela, junte a farinha de trigo Finna com fermento, o açúcar e a canela. Misture bem e reserve.

Unte uma assadeira retangular de 40x27 cm com a margarina.

Forre o fundo com a metade das fatias de banana e regue com a metade da margarina derretida.

Com as mãos, polvilhe com a metade da mistura de secos (farinha, açúcar e canela). E depois cubra com metade dos ovos batidos, fazendo outra camada.

Repita novamente todas as camadas, finalizando com a camada de ovos batidos.

Asse no forno preaquecido a 170ºC por 35 a 40 minutos.

Retire do forno, regue com a calda de chocolate derretido e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: