Torta de Bolacha Maria Josiane de Jesus

Informações da receita
  • 3 colheres de maisena
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • 1 l de leite e mais um pouco para molhar as bolachas

Como fazer

Em uma panela grande, misture a maisena, o chocolate em pó e o açúcar.

Coloque o leite aos poucos, para dissolver.

Separe os ovos em gema e clara, reserve as claras, misture as gemas em uma xícara e coloque dentro da panela.

Por último, coloque o leite condensado e misture bem.

Leve ao fogo e mexa de vez em quando.

Molhe as bolachas em um pouco de leite, e coloque uma camada de bolacha em um refratário grande até que cubra o fundo.

Não deixe a mistura engrossar muito, quando começar a ferver abaixe o fogo e misture até ficar cremosa.

Coloque uma camada de creme sobre as bolachas.

Repita a operação até a panela ficar vazia.

A última camada deve ser a do creme.

Bata as claras em neve, adicione as duas colheres de açúcar e bata mais um pouco.

Adicione por fim o creme de leite e misture agora com uma colher.

Coloque este creme branco sobre a torta.

O que você achou?

Sua avaliação: