Torta de Frutas Vermelhas com Nozes do Edu Guedes

Informações da receita
Receita exibida em 30/11/10 no Hoje em Dia por Edu Guedes.
  • 200g de bolacha champanhe
  • Pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa farinha
  • Nozes:
  • 2 xícaras de nozes torradas
  • 2 xícaras de geléia de amora
  • Mousse:
  • 2 claras
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de calda de morango
  • 1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
  • Chantili:
  • 1 xícara de creme de leite
  • Frutas:
  • 2 xícaras de morango
  • ½ xícaras de mirtilo (blueberry)
  • ½ xícaras de cereja

Como fazer

Pão de ló:

Bater os ovos como açúcar e até ficar bem fofo

Acrescentar a farinha e colocar em uma forma com papel manteiga e assar em forno baixo.

Nozes:

Em uma panela, colocar as nozes torradas com a geleia e acrescentar um pouco de água para deixar cremoso.

Mousse:

Bater as claras em neves, acrescentar a calda em ponto de fio

Acrescentar a calda de morango e bater até esfriar

Adicionar a gelatina

Misturar o chantili.

Montagem:

Em uma forma, colocar o pão de ló no fundo, as bolachas ao redor, as nozes sobre o pão de ló e a mousse por cima

Deixar gelar e depois colocar as frutas.

O que você achou?

Sua avaliação: