Torta de Limão com Merengue

Informações da receita
  • Ingredientes para a massa:
  • 375 g de farinha
  • 01 colher (sopa) de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 01 gema de ovo
  • 01 colher (sopa) de água
  • Ingredientes para a guarnição e o merengue:
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 01 raspa de limão, ralado
  • 125 ml de suco de limão
  • 03 ovos (separar)
  • 15 g de manteiga
  • 100 g de açúcar

Como fazer

Para a massa:

Num recipiente misturar a farinha e o açúcar

Cortar a manteiga em pedaços e incorporá-la à mistura da farinha e do açúcar

Bater as gemas dos ovos com a água fria.

Acrescentá-las aos ingredientes secos misturando até obter uma massa lisa e uniforme

Envolver a massa num filme alimentar e guardá-la na geladeira por 1h.

Polvilhar a mesa com um pouco de farinha

Abre a massa com um rolo, numa forma redonda de 23 cm, então arrume a massa

Corte o excesso da massa

Decore o borda da massa apertando com os dedos

Picar o fundo da massa com o garfo

Cozinhar a massa uns 15 minutos

Deixe esfriar.

Para a Guarnição:

Numa caçarola misture a farinha e o açúcar, derrame a água, a raspa e o suco de limão, levar ao fogo brando sempre mexendo até engrossar uns 2 a 3 minutos

Retire do fogo.

Num recipiente, bater as gemas dos ovos

Acrescentar um pouco da guarnição no suco de limão ainda quente.

Numa caçarola colocar as gemas dos ovos, deixar cozinhar aproximadamente 2 à 3 minutos sempre mexendo

Acrescentar a manteiga muito bem misturada

Derramar sobre a massa.

Para o merengue:

Bata as claras dos ovos em neve

Acrescente o açúcar sempre batendo

Derrame o merengue sobre a guarnição

Leve ao forno

Deixe dourar

Antes de servir deixe esfriar sobre o fogão.

Informações adicionais

Preaquecer o forno (220°).

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