Torta de Limão para Microondas Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Cobertura:
  • 2 xícaras (chá) (360 g) de açúcar
  • rodelas de limão para decorar
  • 2 claras
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Massa:
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Adicione a gema, 5 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de água e sove até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. A seguir, abra a massa forrando o fundo e as laterais de um refratário redondo, próprio para microondas, com 20 cm de diâmetro, untado com a manteiga restante.

Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno de microondas, na potência alta (100%) por 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.

Recheio:

Em uma tigela, misture com um batedor manual o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje a mistura sobre a massa e reserve.

Cobertura:

Coloque em uma tigela refratária o açúcar, o mel e 4 colheres (sopa) de água.

Misture bem e leve ao forno de microondas por 6 minutos, na potência alta (100%), ou até formar uma calda de fio grosso. Retire do forno. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Despeje a calda fervente sobre as claras e bata até obter um merengue firme. Acrescente as raspas de limão e bata por mais um minuto.

Espalhe o merengue sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas, ou até gelar.

Se preferir, decore com rodelas de limão.

O que você achou?

Sua avaliação: