Torta de Limão Siciliano

Informações da receita
  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal, gelada, em pedaços
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos (gema e clara separadas)
  • 1 colher (chá) de casca de limão siciliano ralada
  • 1/4 de xícara de suco de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • rodelas de limão e tirinhas da casca para decorar

Como fazer

Na batedeira, bata a manteiga até obter um creme. Junte a farinha e misture até formar uma farofa. Adicione a água e o sal e amasse bem.

Abra a massa com um rolo e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.

Prepare o recheio:

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar uma farofa.

Junte as gemas (uma por vez) sem parar de bater.

Acrescente a casca, o suco de limão, a farinha e o sal. Junte as claras batidas em picos firmes e misture delicadamente. Adicione o leite.

Espalhe na fôrma e leve ao forno moderado (180 oC) por 35 minutos.

Deixe amornar e desenforme.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com casca e metades de rodelas de limão e sirva.

Informações adicionais

Créditos - Fonte: Revista Claudia

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