Torta de liquidificador de ricota e espinafre Gabriela

Informações da receita
Prato servido no restaurante da minha família
  • Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal a gosto
  • Recheio:
  • 1 1/4 xícara de ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de espinafre cozido, escorrido, bem espremido e picado
  • sal e pimenta do reino-a-gosto

Como fazer

Massa:

No liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos e bata em velocidade alta até a mistura ficar homogênea.

Sem parar de bater, vá juntando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa mole.

Junte o fermento em pó e tempere com sal a gosto, batendo rapidamente.

Recheio:

Apoie uma peneira na borda de uma tigela e passe a ricota pela peneira aos poucos, pressionando com as costas de uma colher.

Junte o queijo parmesão, a manteiga e a noz-moscada, e misture.

Acrescente o espinafre picado e misture novamente para integrar bem todos os ingredientes.

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Preaqueça o forno em temperatura média (180º).

Unte uma assadeira.

Despeje metade da massa na assadeira, espalhe o recheio por cima, uniformemente, e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno até a torta ficar dourada (aproximadamente 30 minutos)

Informações adicionais

Pode ser servida quente ou fria

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