Torta de Queijo e Presunto Jurandir

Informações da receita
  • 1 xícara das de chá de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher das de sobremesa de manteiga
  • sal à gosto
  • 1 colher das de sopa de fermento biológico
  • 150 grs. de presunto fatiado
  • 150 grs. de queijo tipo mussarela fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Farinha de trigo, o suficiente para dar ponto

Como fazer

Dissolva o fermento no leite

Em seguida, adicione o sal e o açúcar, mexendo bem

Após, o ovo e a manteiga

Misture bem e acrescente a farinha, aos poucos, até o ponto de não grudar nas mãos

Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e sove bem

Coloque-a dentro de uma tigela e cubra-a com um pano

Deixe em local aquecido, para a massa dobrar de volume

Divida a massa em duas partes, uma maior do que a outra

Abra a massa maior com o auxílio de um rolo, sobre a mesa enfarinhada

Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada, fure levemente com o auxílio de um garfo

Sobre a massa coloque o queijo mussarela fatiado e cortado em tiras, o presunto fatiado e cortado em tiras e adicione o creme de leite fresco (ligeiramente batido para engrossar um pouco)

Cubra a outra parte da massa(aberta como a outra), fure-a levemente com a ponta do garfo

Pincele com ovo batido mais uma pitada de açúcar e leve para assar em forno quente no início e moderado no final

Sirva quente ou morna

O que você achou?

Sua avaliação: