Torta Mousse de Café

Informações da receita
Explosão de sabores: combinação de café com chocolate e biscoito cream cracker dá água na boca.
  • Massa:
  • ½ pacote de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (400g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (200g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Mousse de Café:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de licor de café
  • Calda de Chocolate:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Para decorar:
  • 1 pacote de Rosca de Leite Pelaggio (130g)
  • raspas de chocolate meio amargo

Como fazer

Prepare a massa levando ao processador o Cream Cracker Pelaggio, e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Mousse de Café:

Derreta o chocolate com a manteiga ou margarina em banho-maria ou no microondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Calda de Chocolate:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.

Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme, enfeite as laterais com Rosca de Leite Pelaggio e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

O que você achou?

Sua avaliação: