Trança de amêndoas e nozes Elisângela

Informações da receita
  • Massa:
  • 500 g farinha de trigo
  • 225 g leite
  • 40 g manteiga sem sal derretida
  • 50 g açúcar refinado
  • 5 g sal refinado
  • 20 g fermento biológico fresco
  • 50 g ovos
  • 1,75 g raspas de limão
  • 5 g melhorador para farinha
  • Recheio e finalização:
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 150 g nozes picadas
  • 100 g clara de ovos
  • 45 g açúcar refinado
  • 1 g canela em pó
  • 15 g geleia de briho
  • 20 ml óleo para untar

Como fazer

Para a massa: Fazer uma esponja com 100 g da farinha, o fermento e o leite.

Deixar fermentar até dobrar de volume por cerca de 15 minutos.

Incorporar os ovos misturados com a manteiga e acrescentar os demais ingredientes.

Bater por 5 minutos em 1ª velocidade e por mais 5 minutos em 2ª velocidade.

Deixar descansar coberta por 25 minutos.

Dividir a massa em duas partes.

Retirar o gás e abrir um retângulo.

Sobre o retângulo, espalhar o recheio, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm por toda a volta. Pincelar as bordas com clara de ovo e enrolar.

Cortar com a faca no sentido do comprimento, separando em duas partes iguais.

Colocar as duas partes uma ao lado da outra e entrelaçar. Unir as duas pontas finais, pincelando com clara. Acondicionar em assadeira untada e deixar fermentar até dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.

Levar ao forno 170º C para assar no calor seco, por cerca de 30 minutos.

Retirar do forno, passar geleia de briho quando ainda estiver quente.

Resfriar sobre uma grelha.

Para o recheio: Misturar todos os ingredientes e reservar.

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