Trança de Açúcar Mascavo e Nozes Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos batidos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas.
  • Para pincelar: 1/2 xícara (chá) de geléia de brilho

Como fazer

Misture o leite, o açúcar, o sal e a gordura vegetal numa panela.

Aqueça somente até que a gordura vegetal tenha derretido.

Deixe amornar.

Salpique o fermento sobre a água morna numa vasilha grande.

Junte a mistura morna de leite, os ovos e 2 xícaras de farinha de trigo

Bata até que alise.

Vá acrescentando a farinha restante, até obter uma massa bem macia.

Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse por uns 5 minutos, acrescentando farinha suficiente para que a massa não grude nas mãos.

Coloque numa vasilha untada, cubra e deixe crescer por uma hora

Amasse a massa rapidamente e deixe descansar por 5 minutos.

Divida a massa ao meio.

Numa superfície polvilhada com farinha, abra cada metade da massa com o rolo até obter um retângulo de 30 x 40 cm

Misture o açúcar às nozes e polvilhe sobre a massa

Enrole pelo lado mais comprido e pressione as pontas para o recheio não escapar.

Com uma faca, corte cada rocambole ao meio no sentido longitudinal, deixando 3 cm sem cortar.

Trance as duas metades.

Faça o mesmo com o outro rocambole.

Ponha em duas assadeiras polvilhadas com farinha e deixe descansar por 20 minutos.

Aqueça o forno em temperatura média.

Asse por 45 minutos ou até dourarem.

Retire do forno e pincele com a geleia levemente aquecida.

Sirva morno.

Informações adicionais

A geleia de brilho pode ser comprada em lojas de produtos de confeitaria
Mas, se você quiser, substitua-a por geléia de laranja ou de damasco.

O que você achou?

Sua avaliação: