Trança de mortadela defumada Braga

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100 g de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Recheio:
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 400 g de mortadela defumada fatiada

Como fazer

Em um recipiente, misture o fermento com a farinha, junte o açúcar, o leite, a margarina e o sal

Trabalhe a massa até ficar lisa e macia

Cubra e deixe descansar por 30 minutos

Divida a massa em duas partes iguais

Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em dois retângulos de 50 x 30 com 0,5 cm de espessura aproximadamente

Divida o recheio em duas partes iguais e distribua sobre toda a superfície das massas

Enrole como rocambole bem apertado.

Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo

Em cada um faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem separar as partes completamente

Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar

Trance as duas partes de cada trança e una as pontas no final

Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 35 minutos aproximadamente ou até dourarem.

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